综合新闻 > 正文

文法学院师生党支部开展“迎七一”系列活动
发布日期:2018-07-03  字号:   【打印

为隆重纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的优良传统,文法学院党委组织学院各师生党支部开展“迎七一”系列纪念活动。6月27日--7月1日,学院各党支部结合自身实际开展了重温入党誓词、集中过“政治生日”、“迎七一•微心愿”、参观革命事迹展览等多种形式的纪念活动,进一步提升了师生党员的党性修养,加强了党支部战斗堡垒作用的发挥。

6月27日下午,学院法学系党支部、广告系党支部、素质教育部党支部分别在理论学习的基础上开展了“迎七一”主题党日活动。活动中,各支部认真学习了《关于开展基层党组织标准化检查验收工作的通知》,对照《基层党组织标准化建设验收表(教工党支部)》的要求,认真梳理各自支部存在的问题,共同讨论研究进一步开展党支部标准化建设的措施。学习后,各支部党员们面对党旗重温入党誓词。

法学迎七一主题党日活动.jpg

法学系党支部开展“迎七一”主题党日活动

6月29日上午,文法学院本科生党支部在学院党员之家开展了“同话入党时•与党共庆生”主题党日活动。在召开接收8名预备党员支部会议后,支部老党员与新党员一起分享了入党时刻的感受和故事。院党委副书记储文静也与大家一起分享了自己入党时刻的感受,并结合《党章》中的党员义务,对大家提出了三点希望:希望大家做学习上的标兵,积极学习党的先进理论,学好专业知识,努力提升自身的素养,争当身边同学学习的标杆;希望大家做创新的标兵,积极参加学科创新活动,带动身边的同学参与科技创新,在创新实践中锻炼能力,磨炼品质;希望大家做志愿服务的标兵,牢记全心全意为人民服务的宗旨,切实增强主动意识、服务奉献意识,以积极的姿态加入到党支部的组织建设当中,用自己的实际行动为党支部增光添彩。

为了给每位党员留下深刻的入党记忆,支部为新入党的党员和去年6月入党的党员集体过政治生日,并送上了支部特别定制的带有党徽的“不忘初心 牢记使命”的蛋糕,希望大家不忘政治生日,牢记党员身份。同时支部还制作了“迎七一·微心愿”祝福墙。在党支部书记马家彬同学的引领下,各位党员将自己对党的生日祝福和对自己的要求书写出来,并贴在祝福墙上。一张张小小的卡片,组成了一幅大大的心形,献上文法学院本科生党支部全体党员对于党的生日的最美好祝愿。

最后,在嘹亮的国际歌中,马家彬同学带领支部党员重温入党誓词,并对新发展的八名预备党员一一送上自己的寄语,表示祝贺。

文法学院本科生党支部“同话入党时 与党共庆生”主题党日活动.jpg

文法学院本科生党支部“同话入党时•与党共庆生”主题党日活动

7月1日上午,学院组织院机关党支部、研究生、本科生党支部党员来到安徽省博物馆,参观由安徽省政协办公厅、中国政协文史馆主办,省委宣传部、省文化厅、合肥市政协协办、安徽博物院承办的《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》。文法学院党委书记尉德芳,院长吴椒军,院党委副书记储文静,院研究生辅导员詹莉与学院34名学生党员共同参观了展览活动。

展览以党旗的演变为主线,从《高高打出共产党的旗子》、《战斗的红旗》、《高举团结抗战的大旗》、《七大期间的公开征集》、《历时八十一载写入党章》等五部分,用宏大的视角、真实的史料介绍了自1921年建党以来中国共产党党旗的变化过程,生动阐述了中国共产党成立97年以来的艰苦抗争、不屈不挠的精神。

展览的最后,是一面标准格式的党旗。师生党员们面对党旗肃然起敬。在领誓人的带领下,学院师生党员面向党旗重温入党誓词。

参观完毕后,同学们纷纷表示,展览内容鲜活,深受感动,参观完展览,更加坚定了自己的入党初心,作为党员应该坚定理想信念,牢记时代使命,接好历史的接力棒,用自己的努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
     

1.jpg

2.jpg

文法学院师生党支部参观《红旗飘飘——中国共产党党旗诞生历程珍贵档案展》

(詹莉/文  詹莉/图)  
编辑:周慧
0