综合新闻 > 正文

化学与化工学院开展“新时代、新担当、新作为”庆祝中国共产党成立97周年系列主题党日活动
发布日期:2018-07-03  字号:   【打印

为庆祝中国共产党成立97周年,持续推进习近平新时代中国特色社会主义思想入耳入脑入心,进一步激励广大学生党员强党性、勇作为,6月30日--7月1日,化学与化工学院本科生低年级学生党支部分校区开展了“新时代、新担当、新作为”庆祝中国共产党成立97周年系列主题党日活动。

6月30日下午,该院屯溪路校区本科生党员以集体过“政治生日”的形式展开活动,带领所有党员同志重温入党誓词。活动为所有党员发放了“党员政治生日贺卡”。在交流讨论环节,大家进一步学习了习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和创新观点,针对学习内容联系实际,提出问题,相互讨论,气氛十分热烈。每位党员都积极发言,支部党员汪铁说:“我于2016年12月12日入党,成为了一名光荣的中国共产党党员。入党之后,每一次的理论学习与实践活动都是对我的提升,使我真正的认识到党的伟大,明白了‘只有中国共产党才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国’的深刻涵义。我今后还会继续努力的提升自己,更好地为国家和人民服务。”

7月1日下午,该院翡翠湖校区本科生党员也以集体过“政治生日”的形式展开此次主题党日活动。全体党员在曹正宇同学的带领下紧握右拳,面对党旗庄严宣誓,表明自己不忘初心、牢记使命、矢志不渝、艰苦奋斗的决心和热情。随后,在交流会中,与会党员们一一与大家分享自己的入党故事和入党以来的进步和收获。高分子材料与工程16-1班杨宇杰同学说:“我的爷爷奶奶都是党员,即使生活艰难、条件艰苦,他们仍坚定共产主义信仰,在投身劳动的过程中丝毫没有忘记学习,没有忘记自己的身份。他们给我指明了前进的方向——向党组织不断靠拢”。应用化学16-2班杨昌辉同学从两个方面分享了自己的感悟:“在加入党组织后,我阅读了很多有关党的书籍,比如《顶天立地谈信仰》,通过不断的学习,了解越多就越感受到党的伟大。我们是祖国和党发展的生力军,我们需要通过学习去接触积极的思想,并且用思想指导实践。此外,我始终牢记两句话‘千里之行,始于足下’、‘千里之堤,溃于蚁穴’,我们应当坚定立场,抵制腐朽,从点滴做起,向楷模看齐,努力提升自己”。与会党员们纷纷表示认同,并表明自己今后将时刻以党员标准严格要求自己,自觉践行党员义务和责任。

7月1日下午,该院翡翠湖校区党员共同前往翡翠湖公园,开展整理共享单车义务劳动。面对随意摆放的众多单车,同学们有序有序整理、认真摆放。通过义务劳动,让党员们真正用自己的双手为和谐社会的建设出一份力。

此次庆祝“七一”建党节主题党日活动,提升了支部党员的荣誉感和使命感,让同学们进一步明确自身的责任和担当;通过谈入党初心、悟成长收获,引导大家更好地认识自我,不忘初心,牢记使命,真正以党员的标准严格要求自己,自觉加强理论学习,不断进步成长,从而更好地在今后的学习和生活中充分发挥模范带头作用,形成良好的政治文化生活氛围,以实际行动向党的生日献礼。

(朱文拿 李正星/文  朱文拿 李正星/图)  
编辑:周慧
0