综合新闻 > 正文

我校民建会员吴椒军教授受聘担任安徽省高级人民法院特邀监督员
发布日期:2018-07-02  字号:   【打印

6月26日下午,安徽高级人民法院举行第五届特约监督员聘任仪式,安徽高院党组书记、院长董开军向新聘任的50名特约监督员颁发了聘书,聘期五年。民建合工大总支主委、文法学院吴椒军教授受聘担任第五届特约监督员。

本次聘任的50名特约监督员由安徽省人大办公厅、省政协办公厅推荐,分别来自人大、政协、民主党派、企事业单位、律师、专家学者等不同领域,具有较为广泛的群众基础和代表性。

安徽高院党组书记、院长董开军在受聘仪式后发表讲话,他希望特约监督员要多传递人民群众的声音,帮助法院加强和改进审判工作,提升人民群众的安全感、幸福感、获得感;帮助法院找出工作中存在的问题、不足和困难。他提出安徽高院各部门要主动接受监督,善于听取不同意见;要畅通联络渠道,要认真办理特约监督员提出的意见建议,确保件件有落实,事事有回音。

吴椒军教授长期以来从事法学研究,先后获安徽省社会科学奖一等奖1次、二等奖2次。2013年享受安徽省人民政府特殊津贴。该同志担任政协第十届、第十一届安徽省委委员,政协第十二届安徽省委常委。该同志积极履行参政议政职责,在递交的省政协提案中,其中2件列为重点提案,1件被评为优秀提案。2014年12月受聘担任中共安徽省委法律顾问,恪尽职守,积极履职,先后参与60多件省委重要党内法规和规范性文件起草论证、审核把关等,得到中共安徽省委的充分肯定。 

(王剑/文)  
编辑:王秀芹
0