综合新闻 > 正文

校直机关党委举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动
发布日期:2018-06-29  字号:   【打印

6月28日下午,校直机关党委以“不忘初心,牢记使命”为主题,举行庆祝中国共产党成立97周年主题党日活动。校直机关党委新发展党员、老党员代表和机关党委全体工作人员参加主题党日活动。

全体新党员及参加活动的老党员面对鲜红的党旗,在党委组织部部长、机关党委书记马文革同志的领誓下,紧握右拳,以饱满的精神状态、洪亮的声音庄严宣誓,表明了自己为党和国家奋斗终身的坚定决心,表达了自己对中国共产党忠贞不渝的革命热情。

11.jpg

随后,机关党委副书记王建同志带领与会党员集中学习了《共产党宣言》、《中国共产党章程》和习近平总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话。

集中学习后,新老党员围绕“不忘初心、牢记使命”这一主题进行了座谈交流。八位新发展党员畅谈了各自从提交入党申请到组织培养、教育考察的心路历程,他们纷纷表示今后将以党员的标准严格要求自己,更好地发挥党员的先锋模范作用,为学校建设发展作出贡献。与会老党员同志对新发展党员加入党组织表示欢迎和祝贺,并结合自身的工作岗位谈了自己的学习体会。与会党员同志纷纷表示,通过此次新党员入党宣誓和老党员重温入党誓词活动,进一步激发了作为一名中共党员的荣誉感、责任感和使命感,增强了党性观念,也更加坚定了他们立足岗位、创新奉献的信心和决心。大家一致表示,要不忘初心、继续前进,勇于担当、履职尽责,坚定理想信念,发扬优良作风,努力做好各项工作,为工大争光,为党旗添彩。

马文革认真听取大家的交流发言后对全体党员提出要求。他指出,一个党员仅仅组织上入党、形式上入党是不够的,重要的是思想上入党。作为党员,我们都不能忘记自己入党时的初衷,不能忘记自己入党时立下的誓言,要牢记党员身份、不断强化身份认同,时刻以党员标准严格要求自己,自觉践行党员义务和责任。

马文革要求全体党员一是讲学习。要学习《中国共产党章程》,学习《共产党宣言》等经典原著,特别要学习习近平总书记系列重要讲话,结合学习党的历史,通过读原著、学原文、悟原理,更加自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。二是讲政治。要强化“四个意识”,坚决做到“两个自觉维护”,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。三是讲纪律。要严守党的纪律,时刻牢记自己的党员身份,自觉增强廉洁自律意识,不触碰红线、底线、雷区,真正在内心深处把规矩和纪律立起来。四是讲奉献。中国特色社会主义进入新时代,新思想引领新时代,新时代呼唤新担当,新时代需要新作为。作为校直机关党员要时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,并将之践行在自己的一言一行中,在各自的岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,以实际行动扎实推进学校国际知名的研究型高水平大学和世界一流学科建设,奋力书写新时代“合肥工业大学奋进之笔”。

2.jpg

据悉,校直机关党委28个党支部近期还将组织开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习活动、主题党日活动、困难党员慰问走访等活动。

(殷宗平/文  宁浪沙/图)  
编辑:朱峰
0