多彩校园 > 正文

土木与水利工程学院举办优秀学生学习笔记展评漂流活动
发布日期:2018-06-13  字号:   【打印

为营造积极向上、求实创新的学习氛围,建设优良学风,切实促进学生全面发展,引导学生成长成才,6月8~10日,土木与水利工程学院在全院学生中组织开展了以“聆听善记,勤思常优”为主题的优秀学习笔记展评漂流活动。

优秀学习笔记展评漂流活动自5月初启动以来,以班级为单位,分个人自荐、班级推选、年级筛选等阶段,最终从200余本优秀学习笔记中遴选出30本参加终审展评漂流活动。展评漂流活动在本科生五号公寓二楼大学生活动室举行,学院全体本科生分时段观摩学习了参展优秀笔记。同学们认真观看,并且相互交流、探讨,选出自己心目中的“优秀笔记”。参与评选的笔记有的简洁工整,有的图文并茂、生动多彩。无论是高等数学、大学英语、大学物理,其内容详尽丰富,字体隽秀优美。活动现场不时有同学拿起手机记录着这些优美的作品。

同学们纷纷表示,从优秀学生的笔记上得到了很好的借鉴启发,优秀学习笔记展评漂流活动能起到取长补短,相互学习的效果,有利于同学们培养良好的学习习惯。负责组织活动的学生会学习部部长徐勤安同学说:“在此次活动的组织过程中,自己深刻体会到了同学们的学习热情,每一本笔记都能给自己不同的触动,也能感受到通过这次活动培养了大家良好的学习习惯。”

经过评比,最终水利水电工程17-1班张子仪同学的笔记获得特等奖,给排水科学与工程16-1班白思佳等两位同学的笔记获得一等奖,土木工程16-6班王振辉等五名同学的笔记获得二等奖,给排水科学与工程16-2班吴道琦等八名同学的笔记获得了三等奖,此外还评出了若干优秀奖。

本次优秀学习笔记展评漂流活动的开展,旨在加强学院学风建设,为广大优秀学生提供展示自我的平台,而且为大家提供了相互交流、相互学习的机会,营造了“好读书、重课堂、记笔记、促学习”的浓厚学习氛围。

qq图片20180612100558_副本.jpg

参加展评选手笔记

笔记展评1.jpg

观摩学习现场

(赵吉航/文  徐勤安/图)  
编辑:夏瑞
0