综合新闻 > 正文

学校开展大学生心理骨干全覆盖式轮训
发布日期:2018-06-11  字号:   【打印

日前,学校全面启动全体学生心理骨干轮训工作。

在为期3周的培训中,党委学生工作部联合各学院,依托心理健康教育与咨询中心和学院学生发展辅导中心,依靠本校心理专职教师与校外心理专家两支师资队伍,共开展心理健康教育工作技能专题培训20余场,全校4500余名学生参加培训,实现了本科生、研究生心理骨干轮训全覆盖。

本次培训以“心理成长与危机干预”为主题,以心理危机与心理成长为切入点,通过老师讲解和观看视频,帮助了解学生极端心理危机状态的征兆、大学生常见精神疾病及其与极端心理危机之间的关系,增强对极端危机事件征兆的敏感度,掌握处理极端心理危机的方式方法。

强化大学生心理骨干轮训工作,是我校大学生心理健康教育的重要内容。通过培训,有助于提升学生心理骨干心理危机识别技能,并通过自我教育、朋辈辅导等途径,普及心理健康知识,满足自我成长的心理需要,带动更多的学生培养维护心理健康的意识和能力,培育自尊自信、理性平和、积极健康的良好心态。

(李艳 黄凤/文  孙根/图)  
编辑:王建
0