综合新闻 > 正文

化学与化工学院开展第三期“青马工程”大学生骨干培训班系列活动
发布日期:2018-06-11  字号:   【打印

近日,化学与化工学院开展第三期“青马工程”大学生骨干培训班红色观影和榜样经验报告会系列活动。

6月8日晚,该院组织青马班学员观看大型红色记录影片《厉害了,我的国》。该纪录片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。回首砥砺奋进的五年时光,无数的辉煌,无数的奇迹,无数振奋人心的成就,这正是大国实力最真实的写照。高分子材料与工程2017-2班周意同学看完后表示:“我从未如此震撼,世界之大,中国声音响彻云霄。中国工程带来的是飞速的发展;中国制造带来的是攀升的经济;中国制度带来的是切实的福利;中国安全带来的是贴身的保障;中国发展带来的是世界各国人民的进步与腾飞。我是中国人,我为中国自豪。”

6月10日晚,该院举办“榜样力量 筑梦青春”学长专题报告会。学院2014级优秀毕业生代表寿慧珠、孙宗强与学员们分享自己的宝贵经验。寿慧珠从个人经历出发,以自己的大学学习工作生活为例,结合自身的学生工作过程,分享经验,交流方法。她还就如何成为一名合格的大学生骨干提出了四点建议:一敢于选择,直面被选择;二提高自身素质;三放低姿态,处理好三种关系;四找到合适自己的工作方法。孙宗强以“我们都一样,奋斗在青春”为主题,从“我与青马工程”“学生工作思路”“加强作风建设”“感悟心得”这四个方面为学员们指明了今后的工作方向和人生目标。最后,他就学员们提出的有关于学习生活工作方面的问题一一解答。

通过本次系列活动,使学员们更加深入地了解到中国的发展与成就,感受到中国日益强大的综合国力,明确自己作为新时代青年大学生的历史使命和责任担当,学会了如何做一名合格的大学生骨干。大家纷纷表示,要牢固树立“四个意识”,加强理论学习,脚踏实地,奋发有为,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

(田院 文惠泽/文  朱杨楊/图)  
编辑:王建
0