综合新闻 > 正文

经济学院召开2018届本科毕业生座谈会
发布日期:2018-06-08  字号:   【打印

为了做好毕业生文明离校教育工作,同时倡导毕业生党员廉洁自律,6月6日下午16:30,经济学院2018届本科毕业生座谈会在科教楼B座1208室举行。校纪委副书记、纪委办公室主任、监察处处长陈文恩,经济学院党委副书记胡晓浩及优秀毕业生代表参加座谈会。

座谈会上,陈文恩号召同学们要按照习近平总书记的要求,不忘初心,求真务实,保持求学时的态度。他从五个方面给同学们提出了建议,希望同学们在工作、学习和生活中以更高的标准要求自己。第一是要有战略思维,要有坚定的理想信念,时刻保持清醒的头脑,紧跟时代步伐;第二是要有历史思维,要学会回顾历史、总结过去,也要开拓视野,以发展的眼光看待未来;第三是要有辩证思维,要认清工作岗位,不断提升自身能力,理性看待职业发展与个人发展;第四是要有创新思维,要在工作中不断探索,创新工作方式方法;第五是要有底线思维,同学们在工作中需要争取更高的平台、更好的机会,但是要坚持原则、坚守底线。同时,陈书记还向同学们分享了自己的学习经历和工作经历,勉励同学们在生活中要保持良好的心态,工作中要发挥自己的专业优势,要学会与人相处,敢于迎接挑战。

胡晓浩告诫同学们要珍惜时光,不忘母校,同时鼓励同学们在工作岗位上要努力拼搏,善于抓住机遇与挑战,将大学学习与社会学习相结合,尽快融入集体、融入社会,继续发挥先锋模范作用,努力成为社会主义的合格建设者和可靠接班人。会后大家集体合影留念。

此次座谈会是学院提升教育教学质量的重要环节,为学院的全面发展提供了宝贵的借鉴。毕业生代表们纷纷表示,将牢记母校的培育之情和老师的教诲之恩,在未来的成长中时刻铭记自己是一名“工大人”,为母校的发展积极贡献力量。

(雷磊/文  雷磊 杜晓晨/图)  
编辑:朱峰
0