综合新闻 > 正文

管理学院举办“认真学习党章,严格遵守党章”专题报告会
发布日期:2018-06-11  字号:   【打印

6月6日下午,管理学院在斛兵礼堂举办“认真学习党章,严格遵守党章”专题报告会。报告会邀请安徽省委党校党史党建部吴梅芳教授担任主讲,管理学院党委书记郭志勇主持,学院近500名师生党员参加了报告会。

2017年10月24日,党的十九大通过了《中国共产党章程(修正案)》。报告会上,吴梅芳围绕此次党章修改的来龙去脉、修改的特点及遵循的主要原则、修改的主要内容三个部分展开。吴梅芳带领在场师生一起回顾了《中国共产党章程》的诞生及其发展历史,总结了党章修改的四大特点、遵循的三大原则,深入剖析了党章修改的主要内容。整个报告运用大量历史事实、典型案例、文化现象向在场的师生生动阐释了党章是旗、党章是史、党章是尺,党章要学、党章要用、党章要敬的丰富内涵。

报告中,吴梅芳还简要从课程思政的内涵与必要性,阐述了教师立德树人,教育引导学生努力践行社会主义价值观,坚定理想信念的重要性。

通过此次报告会,学院师生党员更加深刻地理解了认真学习党章、严格遵守党章的重要意义,进一步明确了党章学习的最终目的是要将党章的内容落实到行动中去。

_DSC1642.JPG

_DSC1640.JPG

(牛姗姗/文  杨继盛/图)  
编辑:王建
0