综合新闻 > 正文

化学与化工学院举办“以梦为马,不负韶华”就业创业报告会
发布日期:2018-06-08  字号:   【打印

为引导大学生合理科学定位自身发展方向,促使大学生充分认识自我、积极应对社会就业形势变化,6月6日晚七点,化学与化工学院邀请山东京博控股股份有限公司合作发展部部长孙朝阳,在学术会议中心二楼小报告厅给该院大三学生做主题为“以梦为马,不负韶华”的就业创业报告会。

报告会上,孙朝阳声情并茂地向同学们分享了她在京博的七年职业生涯历程,指出在职场中要富有积极乐观的人生态度;要有谦逊学习、包容成就他人的宽阔胸怀;要有踏实做好本职岗位、积极团队合作的工作态度;要有干一行爱一行的人生觉悟与境界。同时,孙朝阳给同学们对于自身职场发展提出了四点点建议:一是学会做好选择,为正确选择而不懈努力,积极展现自己的价值;二是注重实践锻炼,谨记归零心态,忘掉学校的优越与否,职场上一切从头开始;三是既要脚踏实地,也要仰望星空,争做一名在自己领域内的工匠;四是一定要不忘初心,才能始终。

整场报告会,孙朝阳用贴近大学生实际的语言、真诚谦逊的演讲、温暖励志的职场感悟、满满的干货内容深深的感染了在场的每一位同学。会后同学们纷纷上台与孙朝阳部长合影留念。

通过交流,同学们对职场生涯有了更深一层了解,进一步明晰了自己未来前进的方向。此次活动是该院“就业创业指导月”主题活动方案内容之一,旨在帮助大学生树立职业规划理念,提升大学生职业规划意识、竞争意识,增强大学生的就业创业能力。

QQ图片20180607175122.jpg

QQ图片20180607180039.png

(李正星/文  邵晓挺/图)  
编辑:朱峰
0