综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院举行2018年党团校结业典礼暨优秀学生干部表彰大会
发布日期:2018-06-08  字号:   【打印

6月1日,党校第59期土木与水利工程学院分党校入党积极分子班、学院2018年青年马克思主义者培训班结业典礼暨优秀学生干部表彰大会在学术会议中心大会议室举行。校团委、学院党委相关负责人、辅导员及200余名党团校学员和受表彰的学生代表参加大会。

大会在国歌声中拉开帷幕,学院党委相关负责人宣读了《关于表彰党校第59期土木与水利工程学院分党校大学生入党积极分子培训班优秀学员的决定》和《关于表彰土木与水利工程学院团校优秀学员的决定》,学院团委相关负责人宣读了《关于表彰合肥工业大学2018年优秀团干、优秀团员的决定》和《关于表彰土木与水利工程学院2018年优秀团学干部、志愿者先进个人的决定》。与会领导、老师为获奖同学进行了颁奖。

校团委相关负责人向受表彰同学表示了祝贺,并结合习近平总书记在北京大学师生座谈会上的讲话精神,联系学院实际,谈了对爱国、励志、求真、力行这“四词八字”的体会和感悟,希望同学们要爱国爱校,用坚定的信念充实自己,用牢固的理论武装自己;要励志,继续秉承团结奋进的优良传统和勤奋务实的良好作风,树立远大的目标;要求真,始终坚守求真务实的初心,坚守道德的信念和决心;要力行,积极参加志愿活动和社会实践,在实践中锻炼自己、充实自己,放飞青春梦想。

学院党委书记江擒虎对党校和团校培训工作进行了总结,并为同学们上了一堂关于“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步坚定理想信念,不忘初心使命,与时俱进担当”的特别党课。希望同学们牢固树立“四个意识”,涵养正气、淬炼思想,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

土木与水利工程学院分党校第59期入党积极分子培训班、土木与水利工程学院第七期青年马克思主义者培养工程培训班自今年3月份启动,开班2个月以来,大学生入党积极分子、大学生青年学生干部、骨干团员、入团积极分子接受了系统的党团理论培训,组织了集中学习和集中讨论,开展了丰富的主题实践活动和志愿者服务活动,特别是以"不忘初心跟党走、牢记使命勇担当"为主题开展了演讲比赛、红歌竞唱、志愿服务、主题征文等活动。

(赵吉航/文  余骁/图)  
编辑:朱峰
0