综合新闻 > 正文

食品科学与工程学院举行2018年青年教师教学基本功比赛
发布日期:2018-06-07  字号:   【打印

为提升青年教师教学能力,培养教学骨干,激发青年教师投身教学的热情和参与教学研究、教学改革的积极性,食品科学与工程学院于6月6日下午在屯溪路校区举行2018年青年教师教学基本功比赛。学院本科教学指导委员会委员、学院党委书记李金华、部分青年教师观看了比赛。

比赛中,每名教师讲授20分钟,评委老师点评10分钟,经各系遴选出的青年教师徐毅、李强明、陶晗、岳俊阳、姚改芳、穆冬冬和唐晓凤等七位老师以全板书的讲课形式,充分展现了各自的教学能力和教学水平。经过激烈角逐和评委综合评定,比赛评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,陶晗老师获得一等奖。

学院党委书记李金华对本次比赛进行总结,他指出课堂教学是目前学校高度重视的工作,作为青年教师要认真对待,积极提高教学水平,并将专业课教学内容与思政教育紧密结合,切实做好教书育人的工作。

青年教师教学基本功比赛是提高青年教师教学能力的重要途径和有力举措,通过此次比赛调动了学院青年教师教学的积极性,对提高课堂教学质量和教学水平起到重要的促进作用。

讲课比赛1_meitu_1.jpg

讲课比赛2_meitu_2.jpg

(张建国/文  张建国/图)  
编辑:周慧
0