综合新闻 > 正文

化学与化工学院举办第三期“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼暨“立足新时代,争做新青年”专题讲座
发布日期:2018-06-06  字号:   【打印

 6月5日晚,化学与化工学院第三期“青马工程”大学生骨干培训班开班典礼在综合楼302宣讲厅举行。典礼由学院团委副书记李正星主持。

开班典礼在庄重的《中国共青团团歌》中拉开序幕。2017级辅导员田院宣读了第三期“青马工程”大学生骨干培训班培训计划,并提出纪律考核要求。该院党委副书记、副院长陈树海对参加本次培训班的大学生骨干提出了殷切期望,希望大家思想上高度重视本次培训活动,端正学习态度,坚定理想信念,积极培育和践行社会主义核心价值观,做马克思主义的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者;同时要把握机会,努力认真学习,向优秀的学长学姐看齐,掌握与新时代相符的干部能力,发挥大学生骨干的榜样示范引领作用。

典礼后,校团委副书记陈竹为培训班学员作了题为《立足新时代,争做新青年》的专题报告。陈竹详细讲述了共青团的成立过程,用观看视频的方式使学员们生动地了解了共青团成立之初的艰难岁月,阐述了青年人在历史发展中所展现出的推动作用;用一个个真实的事例激励学员们学习革命先辈们爱国救亡的热血,传承马克思主义卓尔不凡的思想,迸发出青年干部敢为人先的勇气,展现出青年人百折不挠的精神;接着陈竹从工作实际出发,要求学员们做到:从传话到对话,工作方式积极转变;从沉默到互动,工作态度坚定执着;从少数到多数,工作目标清晰明确。最后,陈竹对学员们提出四点希望,希望全体学员把有意义的工作做得有意思、把有传统的事情做得有系统、把有品质的项目做得有品牌、把活力的组织做得有魅力。陈竹老师幽默风趣又严谨庄重的报告风格、贴近青年实际又深厚系统的团学思想深深地吸引了学员们,报告会在学员们热烈持久的掌声中结束。

化学与化工学院第三期“青马工程”大学生骨干培训班顺利开班,旨在加强学院学生干部队伍建设,提高学生干部的思想政治素质、工作水平和业务能力,充分发挥出学生干部在学生自我教育、自我管理、自我监督、自我服务中的作用,促进学院各项学生工作创新有序开展。

(田院/文  田院/图)  
编辑:王秀芹
0