综合新闻 > 正文

华中农业大学食品科学技术学院来校访问
发布日期:2011-11-24  字号:   【打印

    11月21日,华中农业大学食品科学技术学院院长潘思轶、党委书记杨仁海一行来我校生物与食品工程学院访问交流。

    在参观了我校生物与食品工程学院实验中心后,潘思轶一行与我校师生进行了座谈。座谈会由我校生物与食品工程学院党委书记罗建平主持,院长刘永胜、副院长陈从贵、郑磊分别就学科平台及团队建设与管理、产学研合作、专业认证、学生工科素养的培养及学院的建设与管理等情况作了介绍。潘思轶对我校的热情接待表示感谢,并介绍了华中农业大学食品科学技术学院的发展情况。双方就今后进一步加强交流与合作进行了深入的研讨。

    华中农业大学食品科学技术学院下设食品化学与分子生物学系、食品安全与微生物系和食品科学与工程系等3个系,设有食品科学与工程一级学科博士学位授权点和博士后科研流动站、6个二级学科博士学位授权点、6个硕士学位授权点及2个专业硕士授权点。该院农产品加工与贮藏学科于2000年被评为农业部二级重点学科,食品科学于2008年被评为湖北省二级重点学科,开设有食品科学与工程和食品质量与安全2个本科专业,其中食品科学与工程专业是国家特色专业和湖北省品牌专业。

(生物与食品工程学院)

  
0