综合新闻 > 正文

电物学院开展社会主义核心价值观主题教育实践活动
发布日期:2014-06-10  字号:   【打印

    6月6日,电物学院组织该院师生党员代表40余人赴凤阳县小岗村开展主题教育活动。校党委常委、组织部部长季益洪,电物学院相关负责同志参加了活动。

    代表们首先参观了小岗村大包干纪念馆、沈浩同志先进事迹陈列馆,深入学习了大包干精神和沈浩精神。随后,代表们来到小岗村原党支部书记沈浩同志墓前,深切缅怀沈浩同志,并进献花篮,表达对沈浩同志的敬意。

    活动中,电物学院党委书记赵金华带领党员代表们一起学习了习近平总书记五四重要讲话精神,从责任和个人奋斗两个角度为深入浅出地解读了习总书记的讲话精神内涵和当代青年践行社会主义核心价值观的重要性。

    季益洪结合参观感受,号召党员同志们要积极主动学习沈浩同志的先进事迹和精神,敢为人先,锐意进取,积极践行社会主义核心价值观,争做一名合格的共产党员和社会主义事业可靠的接班人。

    在讨论中,教师和学生代表纷纷发言,结合科研、教学、学风建设等工作,从坚定理想信念,坚守职业操守,坚持修身立德,坚持学术规范、学术诚信,勇为时代先锋等方面表明了自己的态度。

    活动中还举行了电物学院微电子设计研究所纵向党支部的成立仪式。

    本次教育实践活动旨在引导全体党员进一步学习习总书记系列讲话精神,培育和践行社会主义核心价值观,努力培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。

 

电物学院开展社会主义核心价值观主题教育实践活动 

(侯泽君 周绍华/文  吴凌云/图)  
0