综合新闻 > 正文

计算机学院举行2011年度科研与研究生培养工作研讨会
发布日期:2011-11-23  字号:   【打印

    为促进科研工作的发展,提高研究生培养质量,积极推动研究型学院的建设,计算机与信息学院于11月19日在校学术会议中心第三会议室举办了“2011年度科研与研究生培养工作研讨会”。副校长韩江洪、赵韩出席会议。会议由计算机与信息学院院长刘晓平主持。

    会上,韩江洪鼓励大家选准目标、盯紧目标、紧咬不放,在大项目方面不断取得突破。赵韩从全校的层面对研究生培养工作作了介绍,结合存在的问题阐述了学校正在酝酿的改革和创新举措。

    计算机与信息学院副院长杨学志通报了学院2011年度科研目标任务完成情况,对学院国家自然科学基金项目的申报和重大科研项目申报进行了总结;杨学志还回顾了年度研究生培养工作,指出了新形势下此项工作面临的问题。校学术委员会常务副主任高隽作为导师代表介绍了自己在科研和研究生培养方面的经验,指出要打造大团队,承担大项目,培养拔尖青年国际人才。导师代表、教务部质量管理与评估办公室主任胡学钢就研究生培养目标、课题组建设、氛围的营造、教研相长等方面分享自己的感受和体会。科学技术研究院科技合作办公室主任李军鹏对科研和研究生管理制度等方面谈了自己的见解。

    随后的研讨会按照学科分为计算机科学与技术、信息与通信工程两组,围绕学校和学院的科研及研究生培养的相关问题进行了讨论,大家各抒己见,对学院建设和发展提出了许多建设性的意见。复会后,计算机与信息学院党委书记蒋建国进行了总结,会议在历时四小时后结束。

    计算机与信息学院高度重视科研和研究生培养工作,常态化地举行工作研讨会。举行本次研讨会旨在积极推进学院“十二五”规划的实施,进一步促进学院科研和研究生培养工作入主流、上层次、上水平,为建设研究型学院提供有力支撑。

(计算机与信息学院)

 

计算机与信息学院举行2011年度科研与研究生培养工作研讨会

  
0