综合新闻 > 正文

汽交学院组织学生党员观看纪录电影《厉害了,我的国》
发布日期:2018-03-19  字号:   【打印

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学生党员中开展爱国主义教育,增强国家荣誉感和历史使命感,3月17日下午,汽车与交通工程学院组织青年学生党员集中观看纪录电影《厉害了,我的国》,通过银幕带领青年党员沿着国家发展的足迹,了解祖国发展的辉煌成就。

十八大以来,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国人民秉承“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展新理念,努力奋斗、砥砺前行,使我国的改革开放和社会主义现代化建设取得了历史性成就。影片全方位呈现了在“五大发展理念”下,中国近五年取得的伟大成就,场面震撼恢弘,大国雄姿跃然眼前,以“超级工程”为代表的“中国奇迹”的背后,是日益强大的综合国力,也是无数中华儿女在各行各业兢兢业业圆梦的成果。从圆梦工程到创新科技、从绿色中国到共享小康,电影分享震撼影像的同时,也将其背后的故事娓娓道来,生动地诠释了十八大以来,我国在新的发展理念指导下取得的巨大成就。

除了令人拍手称绝的伟大工程,更使人印象深刻的是那细水长流的暖心故事——西藏的支部书记精准扶贫,国家免费午餐计划,也门撤侨,藏羚羊等野生动物的保护计划,西南沙漠整治,退耕还林还草,保护湿地,三代人坚持坚守的人造树林。

当晚七点,学院青年党员在主教楼406教室召开研讨会,积极分享自己的感受,汽车与能动专业党支部程创同志感触颇深:“作为一名即将步入部队的国防生,国防军队现代化进程的快速推进更加坚定了我携笔从戎、矢志军营的初心。”孟冬冬同志表示,看到国家各行各业取得的成就时此激动不已,作为一名新党员,要更加努力学习传承工匠精神,树立共产党人的先锋模范作用,在步入工作岗位后以饱满的热情去展现自我价值。

汽车与交通学院积极开展青年学生党员价值引领工程,着力探索学生爱国主义教育和思想政治教学学习新途径、新方法,此次组织观看《厉害了,我的国》作为学生党支部特色活动“价值引领行动”的切入点,必将带动和激发学院青年党员的热情,响应习主席“撸起袖子加油干”的号召,不忘初心,凝心聚力,以更好的热情投入到学校“双一流”建设和实现民族复兴的伟大战略洪流之中。

(尹宏程/文  邱励伟/图)  
编辑:刘红平
0