综合新闻 > 正文

食品科学与工程学院组织师生党员观看记录电影《厉害了,我的国》
发布日期:2018-03-19  字号:   【打印

3月17日,十三届全国人大一次会议选举产生新一届国家领导人。习近平全票当选国家主席、中央军委主席。在这举国欢庆的日子,食品科学与工程学院于当日晚组织大学生党员研习社147名学生党员集体观看了大型记录电影《厉害了,我的国》。各教工党支部也分别组织了集体观影。

《厉害了,我的国》以习近平新时代中国特色社会主义思想为深刻内涵,展现了五年来祖国发展的巨大成就。中国桥、中国路、中国车、中国港、中国网、海上钻井平台、量子通信卫星、天眼等一系列故事的述说,将祖国在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下取得的伟大成就展示在了眼前。

除了震撼,还有温情,当师生党员们看到西藏的扶贫书记洛措为响应国家精准扶贫的号召、扎根基层,虽然阻力重重但依然坚守时,不禁流下感动的泪水;当看到也门撤侨、新农村建设、城市崛起、“一带一路”建设、环境保护时,放映厅里不时响起热烈的掌声。一幕幕真实的画面,让观影的党员们感受到了祖国的日益强大,感受到科技的日新月异,大家不禁感叹:生逢盛世勇奋斗!

观影结束后,大家纷纷表示,将用纸笔记录下自己的感悟。本科生低年级党支部书记倪记来激动地说道:“影片彰显了中国信仰、中国精神、中国自信、中国力量,作为一名党员教师,我会更加努力地投身工作,以身垂范,为学校建设发展和祖国现代化建设贡献自己力量。”研习社社长、学生党员杜健说:“这部记录电影带给我很大的震撼,展现了新时代大国辉煌,作为新时代大学生党员,我将砥砺奋进,带领社员们撸起袖子加油干,用青春力量助力祖国繁荣昌盛!”

今年是学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色主义思想的开局之年,食品科学与工程学院党委认真落实校党委的部署,组织此次党员观影实践教育活动,激发师生党员牢固树立“四个意识”,不忘初心,牢记使命,立足本职,敬业奉献,以更高的热情和更强的使命感投身学校“双一流”建设和祖国现代化建设!

厉害了2_meitu_2.jpg

(张建国/文  张建国/图)  
编辑:刘红平
0