综合新闻 > 正文

土木与水利工程学院学生理论学习社团召开“两会”学习座谈会
发布日期:2018-03-13  字号:   【打印

为进一步提高学院团学骨干的思想政治素质和政策理论水平,3月11日,土木与水利工程学院理论学习社团“求是”研究会组织举办“聚焦看两会,筑梦新征程”专题学习座谈会,学院各班级团支书、班长以及入党积极分子40余人参加学习讨论。

2018年的“两会”精神伴随着春风吹向祖国各地,掀起土木学子心中热潮。座谈会上,同学们共同学习了李克强总理的政府工作报告,并联系自身,从大学生视角围绕“坚决维护国家主权和领土完整”、“办好人民教育”、“实施积极的就业政策”、“更好解决群众住房问题”、“提高个人所得税起征点”等问题,纷纷表达思考和感悟。

学院学生团总支书记,水利水电工程2015级学生刘钊同学说:“作为一名学生党员,作为水利专业的学生,看到政府工作报告中多次提到生态文明,树立绿水青山就是金山银山理念,我们要努力学习科学文化知识,我们是大有可为的一代。”学院学生会常务副主席,土木工程2016级学生洪镇涛同学说:“今年全国两会上,我们看到了更多的90后代表,他们为青年发声代言,他们的出现,是社会对青年的关注。我们只有努力成长成才,才能不辜负总书记的期望,才能肩负起民族复兴的重任”。国防生、土木工程2016级学生刘羽:“过去五年,强军兴军开创新局面,国家在国防和军队建设上的投入和支持,让我们更加坚定信心携笔从戎,立志成为一名合格军人坚决有力维护国家主权、安全、发展利益。”

会议号召学院各党团组织、全体学生党团员要认真学习、领会和宣传2018年全国两会精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习领会宪法修正对中华民族伟大复兴中国梦实现的伟大意义,坚决拥护和支持党和国家机构改革,引导广大青年学生进一步坚定“四个自信”,强化“四个意识”,矢志成长为实现中华民族伟大复兴中国梦的时代新人。

1.jpg

(狄正烈/文  刘钊/图)  
0