综合新闻 > 正文

材料学院组织师生党员观看大型纪录电影《厉害了,我的国》
发布日期:2018-03-08  字号:   【打印

为深入学习贯彻党的十九大精神,体会改革开放40周年建设成果,3月7日下午,材料学院各教工、本科生党支部的130余名党员集体观看了大型纪录电影《厉害了,我的国》。该片传递出的中国精神深深地震撼了到场观影的同志们。

“共产党在做,人民在看。”学生党员郑天晴说,“《厉害了,我的国》给我们呈现了一份党交给人民的优秀答卷。作为一名沐浴在党的阳光下的大学生党员,伴随我们成长的是越来越厉害的中国,我们一定会认真学习、锐意进取、掌握真正的本领,为更强盛的祖国效力!”

学生党员薛国栋感慨道:“正如习近平总书记所说,未来是属于年轻人的。《厉害了,我的国》影片中,一批批年轻人站在了科技一线,用智慧和双手推动祖国进步,让一个个不可能成为可能,让中国创造引领世界。作为新时代大学生,作为党的新生力量,我们将接好中国未来发展的接力棒,用我们的努力付出,助力祖国更加繁荣强大!”

材料成型系党支部书记李萍说:“新时代的发展成就让每个中国人骄傲和自豪,作为一名研究生导师兼教工党支部书记,我将做好支部书记带头表率作用,坚持提高政治站位,不断增强四个自信,以德立身、以德立学、以德施教,引导研究生树立四个正确认识,做研究生成长成才的指导者和引路人,提升研究生学术实践创新能力,培养德才兼备、全面发展的高层次创新人才,为实现“两个一百年”奋斗目标贡献应有的力量。”

“影片中呈现了一个个宏伟工程,一个个感人故事,追溯了一代代人的伟大梦想,而我的梦就是为党和国家培养中国特色社会主义合格建设者和可靠接班人。”院团委书记薛传妹说,“作为共青团干部,我将不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不断拓宽青年学生思想政治工作思路,围绕青年人才,凝聚青年力量,为中华民族伟大复兴贡献青春力量。”

今年是学习贯彻十九大精神的开局之年,是纪念改革开放40周年,是贯彻落实“十三五”规划的关键之年,也是学校改革发展的奋进之年。开学之初,该院组织此次活动,既是对师生党员的生动教育,更是为学校和学院的发展建设凝聚信心和志气。

电影《厉害了,我的国》是由中央电视台、中国电影股份有限公司联合出品。该片将党的十八大以来中国的发展和成就,以及十九大报告中习近平总书记提出的中国特色社会主义进入新时代这一重大论述,以纪录片的形式首次呈现在大银幕上。影片以习近平新时代中国特色社会主义思想为内在逻辑,展示了在创新、协调、绿色、开放和共享的新发展理念下中国这五年的伟大成就,展现了中国人民在全面建设小康征程上的伟大奋斗,彰显了以习近平同志为核心的党中央的正确领导。

QQ图片20180308084113_副本.jpg

(周矗/文  周矗/图)  
编辑:刘红平
0