综合新闻 > 正文

斛兵青年学校举行学习贯彻十七届六中全会精神专题报告会
发布日期:2011-11-21  字号:   【打印

    11月15日晚,斛兵青年学校举行学习贯彻十七届六中全会精神专题报告会。校党委宣传部部长胡兴祥为斛兵青年学校第八期学员及校级团学组织学生骨干作了题为《学习贯彻十七届六中全会精神,争做校园文化建设生力军》的报告,报告会由校团委书记陈文恩主持。

    报告会上,胡兴祥传达了全国高校宣传部长学习贯彻十七届六中全会精神专题研讨培训班有关情况,并重点围绕全会精神核心内涵、推动社会主义文化大发展大繁荣的重要意义、我校如何实施文化强校战略三个方面进行了阐述。

    胡兴祥以“四个更加、四个越来越、三个关系到、五个坚持”为主线,带领同学们学习了十七届六中全会审议通过的《中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》主要内容,着重介绍了实现文化大发展、大繁荣的具体任务。

    胡兴祥从中国近百年的文化发展史、现今国际形势、国内局势等方面阐述了文化建设的重要性和迫切性,并从经济发展、文化软实力、现实性矛盾、文化体制改革实践等方面具体谈了我国为什么要大力加强文化建设。

    最后,胡兴祥结合学校的实际情况,指出广大学生干部应该加强文化的自觉和自信,积极参与到校园文化建设中;应该加强文化品牌建设,通过学校传统文化品牌的传承和创新,加强校园文化建设;应该加强理想信念教育,坚定不移地走中国特色社会主义道路;应该加强人文素质教育,多看书、看好书,真正做到提高自身素质,保持大学文化的先进性并真正引领社会文化。

    报告会结束后,胡兴祥、陈文恩就学校校园文化建设的具体路径与广大学生干部进行了深入交流,就开展学习和贯彻落实十七届六中全会精神提出了具体要求,希望同学们在今后的工作中切实发挥学生骨干的引领作用,为繁荣校园文化、培育文化品牌做出应有的贡献。

(汪朝杰)

 

    校党委宣传部部长胡兴祥为斛兵青年学校第八期学员及校级团学组织学生骨干作了题为《学习贯彻十七届六中全会精神,争做校园文化建设生力军》的报告

  
0