综合新闻 > 正文

资环学院校友设立“尚新助学基金”
发布日期:2011-11-21  字号:   【打印

    为了让品德优秀、学习刻苦、成绩良好、家庭困难的在校本科生能够将更多的精力用于学习知识、提升能力,也为了让学有所成、热心助人的学长和校友们搭建一个感恩母校、回报社会的便捷畅通的渠道,资源与环境工程学院85级校友发起设立了“尚新助学基金”。

    “尚新”,取自于我校校训“厚德、笃学、崇实、尚新”。寓意着提携激励新人、尊崇创新,同时也有“长江后浪推前浪”,薪火相传,精神延续的涵义。

    该基金本着自愿捐助的原则,接受合肥工业大学资源与环境工程学院已毕业学生的捐助,起捐额度为200元人民币,不设上限。

    “尚新助学基金”每年颁发一次,每年资助20名新入学的本科生,资助金额暂定每人1000元。为监督管理基金的捐助和使用,确保基金及时、公正、客观、正确地用于资助学生,校友们还成立了基金管理委员会,制定了“尚新助学基金”管理办法。

    经过个人申请、班级推荐、辅导员审核,“尚新助学基金”管理委员会最终确定了今年资助的20名2011级本科生,颁发仪式将于2011年11月22日举行。 

(资源与环境工程学院)

  
0