综合新闻 > 正文

财务部学习贯彻落实贺国强同志关于“小金库”专项治理工作重要指示精神
发布日期:2011-11-17  字号:   【打印

    根据教育部转发的《关于深入贯彻落实贺国强同志在反腐倡廉专项治理工作汇报会上关于“小金库”治理工作重要指示精神的通知》要求(教财司函〔2011〕392号),11月15日下午,财务部在学术报告厅第二会议室,就“小金库”治理工作及贺国强同志所作重要指示精神进行专题学习,并对我校目前“小金库”专项治理工作做了部署。

    会上,财务部稽查办公室主任时序民首先带领大家认真学习了《关于深入贯彻落实贺国强同志在反腐倡廉专项治理工作汇报会上关于“小金库”治理工作重要指示精神的通知》(中治金〔2011〕7号)。通知对做好“小金库”治理工作提出了明确要求:一是要进一步提高思想认识,强化组织领导;二是要突出治理重点,狠抓工作落实;三是要加强督促整改,严格执行纪律;四是要认真总结经验,建立长效机制。

    总会计师祝元法针对我校有关情况作了总结。他强调,按照中央治理“小金库”工作领导小组要求,2011年是该项工作从全面复查到总结验收工作的关键一年,随后的工作要从三个方面着重加强:一是要认真学习深刻领会贺国强同志的重要指示精神;二是要认真总结2009年以来我校治理“小金库”工作的经验教训,对存在的问题积极整改;三是要建立防范“小金库”滋生的长效机制,确保“小金库”现象不再发生。同时,祝元法进一步强调了财务稽查办公室的工作职责,部署了财务稽查办公室近期将对校属国有及国有控股企业进行财务稽查摸底的工作安排。

    财务部主管以上干部、部分直属单位负责人、校资产经营公司所属中心及校属企业负责人和财务人员参加了学习。

(财务部财务稽查办公室)

  
0