综合新闻 > 正文

2011年新增国家助学贷款签约工作完成
发布日期:2011-11-15  字号:   【打印

    11月4日至9日,2011年新增国家助学贷款签约活动在翡翠湖校区举行。校党委副书记、副校长庆承松与中国银行合肥庐阳支行行长尹玉霞,在学生资助服务中心主任陈发祥的陪同下视察了签约现场。

    本着“以生为本”的工作理念,我校今年首次尝试采用现场签订国家助学贷款合同的新举措。与以往在报告厅内进行集体签订和教育的方式有所不同,现场签订采取对申请贷款的学生进行一对一地合同签订指导和贷款诚信教育。采取这种方式的目的在于帮助学生更好地了解国家助学贷款政策,增强诚信还款意识;同时也提高了学生填写合同的准确率,及时有效地解决学生在办理贷款过程中遇到的问题。

    为了方便翡翠湖校区的同学,中国银行合肥庐阳支行在我校学生资助服务中心内设立了两个临时柜台,现场为学生办理银行卡激活和修改密码等手续。同时学生资助服务中心的工作人员和部分学院的辅导员老师也在现场指导学生办理签订手续。

    在此次签订活动中,共计有883位同学与中国银行签订了国家助学贷款合同,这将从一定程度上解决我校家庭经济困难同学的学费和住宿费问题。

(甘宁艳  袁舟群)

 

    校党委副书记、副校长庆承松与中国银行合肥庐阳支行行长尹玉霞视察了贷款签约现场,并就我校助学贷款工作进行了交流
 

同学们正在现场签订国家助学贷款合同

  
0