综合新闻 > 正文

青年教师(辅导员)教学基本功比赛举行
发布日期:2011-11-15  字号:   【打印

    11月10日,由教务部、学生工作部共同组织的2011年青年教师(辅导员)教学基本功比赛复赛在屯溪路校区东教学楼301教室举行。

    经各学院组织动员,本次教学基本功比赛共有55名辅导员老师参加。初赛分为三个组进行,根据初赛结果,共有9名参赛辅导员进入复赛。以教学督导组、教务部、马克思主义学院及学生工作部等单位的专家和领导组成的8位评委,全程听评了参赛教师的参赛课程,全体辅导员老师和部分学生代表观摩了比赛。

    讲台上,各位辅导员老师以本学期承担的课程为主讲内容,纷纷展现各自的教学能力和特色,有的教师以当前国际国内政治经济形势为主题,引导大学生正确认识当今世界错综复杂的形势、全面了解中国国情和履行自己的社会责任;有的教师以大学生心理健康教育为内容,在大学生自我认识与自我成长、学习能力与培养、人际关系处理以及恋爱心理等方面为学生解答疑惑;有的教师从大学生职业生涯规划的重要性入手,结合现代企业对人才需求的发展趋势,为大学生成功择业提出中肯建议;有的教师则充分运用多媒体等教学工具,以身边实例为参考,将大学生求职、创业过程中的种种问题以及解决方案娓娓道来。参赛教师们激情飞扬,活力四射,充分调动了课堂气氛,赢得了评委们的高度评价。评委们也本着客观公正、精益求精的态度,认真点评参赛教师的不足,激励青年辅导员不仅在学生学习、生活辅导中发挥作用,同时也在教学能力和水平上取得新的成绩。

    经过激烈角逐和评审组综合评定,共评选出一等奖一名,二等奖三名,三等奖五名,材料科学与工程学院、计算机与信息工程学院获优秀组织单位奖。

                                                         (李丽鹏)

 

青年教师(辅导员)教学基本功比赛举行
 

  
0