综合新闻 > 正文

美国Indiana大学Chusi Li教授来校进行学术访问
发布日期:2011-11-14  字号:   【打印

    应我校资源与环境工程学院邀请,美国Indiana大学地质系资深科学家Chusi Li(李楚思)教授于11月11日来校进行学术访问。

    访问期间,李楚思教授作了题为《New Genetic Concepts of Magmatic Cu-Ni Deposits(岩浆铜镍矿床成因新认识)》和《Magmatic sulfide deposits in CAOB: mantle plume origin or else?(中亚造山带岩浆硫化物矿床与地幔柱是否具有成因联系?)》两场精彩的报告。报告结合世界上超大型岩浆硫化物矿床实例,对近年来岩浆铜镍矿床领域的最新研究进展进行了系统介绍,根据岩石地球化学以及区域地质特征,对中亚造山带内岩浆硫化物矿床是否为地幔柱岩浆活动产物进行了深入探讨。报告引发了与会教师和研究生的热烈反响,并围绕岩浆铜镍矿床成矿理论、世界典型岩浆硫化物矿床研究进展、中亚造山带岩浆铜镍矿床成因模式和找矿勘探方向等问题进行了深入的学术讨论。

    李楚思教授在校访问期间,资源与环境工程学院党委书记周涛发及相关教师还与其就进一步加强我校与国际经济地质协会(SEG)的联系、深入开展合作与交流等问题进行了富有成果的磋商。

    李楚思教授博士毕业于加拿大多伦多大学地质学专业,是岩浆矿床研究领域的国际著名专家,对全球主要的岩浆硫化物矿床进行过深入研究,在成矿地球动力学背景、成岩过程、岩浆演化、岩浆硫化物成矿过程及找矿预测等方面取得了国际公认的重要研究成果,共发表专著和论文80余部(篇),是国际经济地质协会(SEG)的会士(Fellow),在国际多个大学和重要学术组织中任职和担任客座教授。李楚思教授目前担任国际经济地质协会2011年亚洲地区副主席。

(资源与环境工程学院)

 

美国Indiana大学李楚思教授为我校师生作学术报告
 

李楚思教授与我校师生合影

  
0