综合新闻 > 正文

党校、组织部组织第17期教职工入党积极分子班全体学员赴南京参观雨花台、中山陵革命纪念基地
发布日期:2011-11-14  字号:   【打印

    今年是中国共产党成立90周年、辛亥革命100周年,为使教职工入党积极分子进一步树立正确的理想信念,缅怀革命先烈,牢记光荣使命,激励他们立足岗位,以党员标准要求自己,发挥模范带头作用,为学校建设和发展多做贡献,党校、组织部于11月10日,组织第17期教职工入党积极分子班全体学员赴南京参观雨花台、中山陵革命纪念基地。

    全体学员首先来到南京雨花台,在纪念馆内,学员们共同追忆共产党人的奋斗历史,缅怀革命先烈,接受了心灵的洗礼。接着大家拜谒了中山陵,中山陵的牌坊、陵门、祭堂上手书的“博爱”、“天下为公”、“天地正气”再现了孙中山先生心系天下的博大胸怀和对中国革命做出的伟大贡献。这里,学员们不仅看到了孙中山先生为推翻两千多年来封建帝制的不朽勋业和艰苦斗争的历程,而且也看到了孙中山先生为我中华独立、富强、大展宏图的建国思想。孙中山先生虽然与世长辞,但是他浩气长存,永远为世人所敬仰。孙中山在革命斗争中表现出来的坚定性和坚韧性鼓舞着在场的学员,大家表示要为国家和学校的发展贡献出自己的力量。

    仇怀利老师表示:无论是在民族危难的历史时期,还是在当下全民经济建设的新时期,共产党员是什么样的,就是要平时看得出来,关键时刻站得出来,“拼搏、求实、团结、奉献”,永远是需要我们牢记心中的一个共产党员应该做到的行为准则。

    阮班峰老师表示:无数革命先烈用他们的鲜血和生命换来了我们国家现在的繁荣和强大。在当前的和平年代,作为一名光荣的人民教师,我们要牢记现在的一切来之不易,并用自己的辛勤工作为社会主义高等教育事业添砖加瓦。

    此次活动对全体学员的触动很深,大家认为,作为一名新时代的党员教师,一定要努力学习和传承伟人精神,弘扬革命优良传统,努力发挥好党员的先锋模范作用,积极投身到创先争优活动之中,为学校的建设和发展献上自己的一份力量。 

(党校、组织部/文   宁浪沙/图)

 

第17期教职工入党积极分子班赴南京参观雨花台、中山陵革命纪念基地参观学习

  
0