媒体工大 > 正文

【合肥在线】10所高校学子代表在合工大体验射礼活动
发布日期:2017-12-25  字号:   【打印

合肥在线讯 (记者 韦韬 文/摄) 2017年12月24日下午,在翡翠湖校区,伴着悠扬的古琴声,合肥工业大学第三届国学文化节闭幕式暨第四届射礼活动在这里举行,共有来自安徽大学、合肥师范学院、安徽建筑大学、安徽中医药大学等近10所高校同学参与本次活动。

1.jpg

以“扬国风聚民族精魂承经典诵中华雅韵”为主题的本届国学文化节,历时两周,旨在引导学生继承和弘扬传统文化,不断增强文化自信。

2.jpg

在闭幕式暨射礼活动中,10余名身着汉服的青年学生按照古礼的程序和礼制分别进行了射礼仪式中的备礼迎宾、祭酒开礼、配耦纳射器、旅酬送宾等环节,生动再现了具有悠久历史的射礼文化。

3.jpg

原载于合肥在线2017年12月24日

http://news.hf365.com/system/2017/12/24/015432864.shtml

  
编辑:肖萌
0