媒体工大 > 正文

【安青网】第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛落幕
发布日期:2017-08-08  字号:   【打印

安青网讯(周慧 张仲磊), 8月6日,“建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在蚌埠市落下帷幕,6支队伍晋级总决赛终极对决。经过项目展示、项目互换互评等环节的比拼,中国科学技术大学、合肥工业大学和合肥财经职业学院的团队分别摘得创意组、初创和成长组、就业型创业组冠军。

本次大赛自今年3月份启动以来,安徽各高等学校踊跃参赛,共有126所高校的近20000个项目、约80000人次参赛。参赛项目数是上届赛事的5倍,参赛学生数超过全省高校在校生总数2%,并进一步打破校际、地域界限,推动创新创业教育资源共享。

经过校园赛、高校推荐、省赛专家会评、现场分组答辩、极速路演、终极对决等环节,大赛评出冠军3个、亚军3个;金奖30个、银奖90个、铜奖480个;大赛同时设立了最佳创意奖、最佳商业价值奖、最佳带动就业奖、最具人气奖、优秀组织奖、优秀组织工作者、优秀指导老师等奖项。在省级决赛的基础上,大赛组委会根据国家组委会分配名额选拔优秀作品推荐进入全国总决赛。

据介绍,安徽省高校在前两届全国大赛中,参赛数量和质量名列全国前列,进一步激发了全省大学生的创造力,培养造就了一批“大众创业、万众创新”生力军。通过推进赛事成果转化和产学研紧密结合,大赛有力推动了全省各高校主动服务经济和社会发展,促进“互联网+”新业态形成,服务经济提质增效升级。自第一届大赛举办以来,越来越多的参赛作品和科技成果以创新创业项目的形式走出校园,超过10%的作品已经对接市场并形成转化成果,近千个项目已经成立相应的公司。

66.png

原载于安青网2017年08月07日

http://www.ahyouth.com/news/20170807/1306998.shtml

  
编辑:肖萌
0