媒体工大 > 正文

【中国科技网】第三届省“互联网+”大学生创新创业大赛安徽赛区落幕
发布日期:2017-08-08  字号:   【打印

中国科技网讯(记者 吴长锋),8月6日,“建行杯”第三届安徽省“互联网+”大学生创新创业大赛暨中国“互联网+”大学生创新创业大赛选拔赛在安徽蚌埠市落下帷幕。在当天举行的总决赛终极对决中,最终6支队伍晋级创意组、初创和成长组、就业型创业组冠亚军。

作为覆盖全国所有高校、面向全体大学生、活动影响最大的创新创业类赛事,中国“互联网+”大学生创新创业大赛要求参赛项目将移动互联网、云计算、大数据、人工智能、物联网等新一代信息技术与经济社会各领域紧密结合,培育基于互联网新技术的新产品、新服务、新业态、新模式;发挥互联网在促进产业升级以及信息化和工业化深度融合中的作用,促进制造业、农业、能源、环保等产业转型升级;发挥互联网在社会服务中的作用,创新网络化服务模式,促进互联网与教育、医疗、交通、金融、消费生活等深度融合。

自今年3月份赛事启动以来,安徽各高等学校踊跃参赛,共有126所高校的近20000个项目、约80000人次参赛。大赛从完成报名的所有创新创业项目中经各高校选拔推荐600个项目入围全省总决赛,并由专家现场评选出120个作品进入安徽省现场总决赛。本次大赛参赛项目数是上届赛事的5倍,参赛学生数超过全省高校在校生总数2%,并进一步打破校际、地域界限,推动创新创业教育资源共享。

据介绍,安徽省高校在前两届全国大赛中,参赛数量和质量名列全国前列,已有超过10%的作品对接市场,近千个项目已经成立相应的公司。

原载于中国科技网2017年08月07日

http://www.stdaily.com/cxzg80/kebaojicui/2017-08/07/content_565518.shtml

  
编辑:肖萌
0