媒体工大 > 正文

【中国青年网】合肥工大研支团第二课堂社团化培养学生特长
发布日期:2017-04-15  字号:   【打印

1.jpg

合肥工业大学研支团在丹寨县长青二小组建“合支梦想”学生兴趣社团。学生社团成立大会合影。陈成 供图
  中国青年网电(记者 李川 通讯员 杨雪洁 王程),为进一步帮助服务地学校建设校园特色文化,促进学生多元成长,近日,合肥工业大学研支团在服务地贵州省丹寨县长青二小组建“合支梦想”学生兴趣社团。

2.jpg

长青二小“小锦鸡”艺术社团成员学习民族舞蹈锦鸡舞。陈成 供图
  目前,长青二小“合支梦想”学生兴趣社团包括篮球社团、足球社团、棋类社团、“小锦鸡”艺术社团、美术社团、书法社团、“纸飞机”梦想课堂、“小锦鸡”志愿者服务队、“小锦鸡”校园广播站等九大社团,参与学生涵盖一至六年级共200余人。每周三的下午,整个校园洋溢在社团活动的氛围中。书法社团的学生在老师的耐心指导下,执笔、下笔均有模有样;美术社团兴趣盎然地画、剪着、一张张美丽的画、一个个精巧的手工艺品展现了师生无限的创造潜力;篮球场上,学生传球,投篮出手不凡,个个生龙活虎;“小锦鸡”文艺社团,同学们在老师的芦笙伴奏下,尽情的扭动着,优美的舞姿告诉我们民族文化的传承就在这里。

3.jpg

棋类社团学生进行象棋技艺切磋。陈成 供图
  据了解,“合支梦想”学生兴趣社团的组建,是合肥工大研支团“合支梦想”关爱留守儿童成长计划的重要组成部分,旨在培养学生创新精神、实践能力,促进学生全面发展,丰富学生的课余生活,让不同学生在不同的领域有不同的发展,在快乐中学习,在学习中快乐。未来,还将根据服务地学校实际情况,开设更多学生感兴趣的社团,增加社团活动时间,精品社团活动内容,争取让更多的学生参与到社团活动中来。

4.jpg

书法社团成员在联系毛笔字书写。陈成 供图

原载于中国青年网2017年4月13日

http://xibu.youth.cn/gzdt/gddt/201704/t20170413_9472588.htm

 

  
编辑:肖萌
0