媒体工大 > 正文

【江淮晨报】今年合工大男女新生比例达3:1
发布日期:2016-08-24  字号:   【打印

 

0002.jpg

                      新生报到现场。
 
    江淮晨报讯(记者 刘梅 通讯员 周慧) 8月23日,合肥工业大学合肥校区新生正式报到,前来合工大新区报到的新生依旧是男多女少。记者了解到,今年该校新生的男女比例达到3:1,比例最悬殊的是机械工程学院,该院男生是女生的16倍。

 昨日,记者从合工大学生处了解到,今年,合工大合肥校区新生总数6189人,其中男生4698人、女生1491人,算下来,男女比例达到3:1。哪些院校男女生数量最悬殊?记者了解到,该校新生中,男女比例差别最大的是机械工程学院,男生550人,女生仅34人。但男生最少的是外国语学院,该院男生12人、女生109人。

 另外,今年合工大的新生中最小学生年龄还不到最大新生年龄的一半。

 原载于《江淮晨报》2016年08月24日A06版
 

     http://epaper.hf365.com/jhcb/html/2016-08/24/content_225531.htm

  
编辑:肖萌
0