媒体工大 > 正文

【市场星报】“安徽省道德模范与身边好人进校园”活动第二站走进合工大
发布日期:2018-07-04  字号:   【打印

市场星报讯(记者 徐越蔷) 6月27日下午,“安徽省道德模范与身边好人进校园”活动第二站在合肥工业大学(屯溪路校区)斛兵礼堂举行。省委常委、宣传部长虞爱华出席活动。全国道德模范、中国好人、合肥工业大学师生代表等约千人参加活动。

据悉,省委、省政府对举办道德模范与身边好人进校园活动高度重视,省委书记李锦斌专门作出重要批示。李锦斌在批示中指出,习近平总书记强调,“道德模范是道德实践的榜样”。组织道德模范与身边好人进校园活动,突出了榜样力量的转化,彰显了中华传统美德,引领了时代新风,增进了广大青年学生对社会主义核心价值观的认同和践行,这是贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议重要讲话精神的重要创新举措。希望各级各类学校和宣传、教育等部门共同参与、共同行动,充分发挥“道德典型鲜活价值观、有形正能量”的激励作用,引导广大青年学生忠于祖国、忠于人民,向上向善、孝老爱亲,真正把社会主义核心价值观落细、落小、落在实处,争做担当民族复兴大任的时代新人。

矢志追求“人生精度”的费业泰、“大爱母亲”肖霞、“板车女孩”黄凤、“最美教师”李元芳……活动现场通过视频短片、情景讲述、文艺节目、网络互动等形式展现了道德模范与身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进事迹。现场许多大学生告诉记者,一位位道德楷模,为我们点亮了一盏盏道德明灯,树起了一座座精神丰碑,在日常生活中要向道德模范和身边好人学习,做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者和模范践行者。

本次活动由中共安徽省委宣传部、中共安徽省委教育工委、安徽省文明办、共青团安徽省委共同主办,紧紧围绕着力培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬道德模范和身边好人的高尚精神,加强高校思想政治工作和大学生思想道德建设,激励大学生争做担当民族复兴大任的时代新人,在社会各界产生了积极而深远的影响。

原载于《市场星报》2018年6月28日03版

http://www.ahscb.com/html/2018-06/28/content_261687.htm

 

  
编辑:周慧
0