媒体工大 > 正文

【安徽商报】好人故事引发师生共鸣
发布日期:2018-07-04  字号:   【打印

安徽商报讯(记者 周梅)昨日,安徽省道德模范与身边好人进校园第二场活动走进合肥工业大学,活动现场通过视频短片、情景讲述、文艺节目、网络互动等形式,展现了道德模范与身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的先进事迹。一位位道德楷模的事迹,为大学生点亮了一盏盏道德明灯。

据了解,活动现场以短片的形式介绍合肥工业大学教授、博导费业泰,并介绍其在担任机械制造专业的教学工作期间,对学生们的帮助及在专业领域里做出的重大贡献。“有一次,费教授在北京乘坐凌晨四点的飞机赶回合肥,就是为了不耽误学生的博士论文答辩,他让我们明白为人师表的责任。”现场的合肥工业大学老师和学生们纷纷表示,道德模范是我们身边看得见、摸得着的榜样,身边好人也是可以学、能够学的标杆。此外,在翡翠湖校区、宣城校区还设分会场,师生们可同步收看收听。“‘道德模范与身边好人进校园’活动来到我校,这是我校精神文明的一件大事,将为我校更好地落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人提供新的强大动力。”合肥工业大学党委书记袁自煌介绍说。

原载于《安徽商报》2018年6月28日07版

http://epaper.anhuinews.com/html/ahsb/20180628/article_3676008.shtml

 

  
编辑:肖萌
0