媒体工大 > 正文

【新安晚报】道德模范与身边好人走进合工大
发布日期:2018-07-04  字号:   【打印

新安晚报讯(记者 钟虹),昨日“安徽省道德模范与身边好人进校园”活动第二站走进合肥工业大学。安徽省道德模范和身边好人代表与师生们面对面,以生动的事例和朴素的语言分享了他们的感人故事,传递榜样的力量。
  “大爱母亲”肖霞、“板车女孩”黄凤、“最美教师”李元芳、终生勤勉的老教授费业泰、35年坚持义务献血的周凤珍……活动现场通过视频短片、情景讲述、文艺节目、网络互动等形式,展现了道德模范与身边好人助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的感人事迹。现场掌声雷动,观众多次感动落泪。
  “很震撼、感动。这对我们大学生来说是一个非常好的学习机会。”合肥工业大学电气与自动化工程学院学生唐逸飞说,以后要学习道德模范与身边好人崇高的精神,不仅心中要有“小爱”,关心同学、乐于助人,还要有“大爱”,爱社会爱祖国,乐于奉献。
  “感触非常深。其中一位人物是我们学校的费业泰教授。以前我办公室和费老办公室都在三楼,有时候我加班到10点多,临走的时候看到费老办公室灯还亮着,他还在指导学生学习。”合工大仪器科学与光电工程学院教师马孟超说,这场活动不但让他深受感动,还感到责任重大,“以后我不仅在工作中要教好学生专业知识,还要在思想道德方面进行更好的引导,让他们成为德才兼备的大学生。”
  本次活动由省委宣传部、省委教育工委、省文明办、团省委共同主办。安徽省道德模范、中国好人、师生代表等1000人参加活动。

原载于《新安晚报》2018年6月28日A02版

http://epaper.ahwang.cn/xawb/20180628/html/page_01_content_001.htm 

  
编辑:肖萌
0