校友风采 > 正文

我校校友刘渊荣获“全国优秀律师”称号
发布日期:2016-04-06  字号:   【打印

3月30日,第九次全国律师代表大会在人民大会堂召开,对100家获得“全国优秀律师事务所”称号、200名获得“全国优秀律师”称号的先进集体和个人代表进行了颁奖。我校1998届校友、北京德恒(太原)律师事务所创始高级合伙人刘渊荣获全国优秀律师称号。

刘渊,1974年2月生,1998年毕业于合肥工业大学电机电器及其控制专业,1999年获得律师资格,系北京德恒(太原)律师事务所创始高级合伙人、管理委员会委员、并购与破产重整业务委员会主任,太原仲裁委员会仲裁员。

在15年的律师执业中,他始终秉承“言必诚信,行必忠正”的执业理念,以在民商、金融领域逾千件、案值上百亿元的突出业绩,成为山西省优秀的知名律师,曾被山西省律师协会授予“山西省优秀律师”称号。

多年前,当许多律师还在为专业化迷茫时,刘渊已经开始了在并购重整与破产业务领域的专业化定位。他始终坚持并购重整与破产专业的深度发展和广度积累,在该领域积累了丰富的经验,积淀了丰厚的业绩。他相继承办了包括建国以来最大标的联盛重整、太原旅游公司等在全国、山西省、太原市有重、特大影响的几十宗国企和大型民企的破产、清算、重整业务,得到了管理人、破产企业和债权人的高度评价。目前,他已成为山西省一些法院的破产庭最受欢迎的专家型律师,是山西省最优秀的破产重整律师团队的带头人,是山西省并购重整与破产业务领域最业绩卓著的资深大律师。

刘渊常年担任晋煤集团山西晨光物流有限公司、山西省投资集团、山西省煤炭资产经营有限公司、金厦房地产、大钧房地产、玉龙邦民房地产等30余家企业的常年法律顾问,为服务山西经济作出了十分突出的贡献。

在多年的执业中,刘渊始终注重社会效益和公益服务,长期为后北屯村、大马村、东社村、榆次区小南庄村等城中村改造项目提供全程法律服务。比如,在后北屯村长达数年因纠纷导致城市拆迁迟迟不能推进时,他担任顾问后,通过两个多月耐心、专业、细致的调研、沟通和协调,最终使双方达成拆迁协议并通了路。他为山西省的经济发展和社会稳定做出了一名优秀律师应有的贡献,他的无私奉献精神和高效维稳的能力,得到了区委、区政府的高度评价,也得到了客户和社会的普遍好评。

  
编辑:王建
0