报告讲座 > 正文

卢军: 环境法医学——原理及实践
发布日期:2017-10-13  字号:   【打印

报告时间:2017年10月18日(星期三)15:30-17:00

报告地点:资环学院纬地楼四楼会议室

  :卢军 博士

工作单位:航天凯天环保科技股份有限公司

举办单位:资源与环境工程学院

报告人简介

卢军,博士,美籍华人,航天凯天环保科技股份有限公司首席科学家。美国加州注册地质师,美国加州注册水文地质师,美国加州注册工程地质师,美国加州地学资质考评聘用专家,国际环境法医学联盟理事, 美国环境健康与科学学会理事, 环境法医学杂志编委,南加州华人环保协会理事, 和中国外专局引进技术项目专家。

卢博士长期从事地质与环境的咨询与研究工作。2001年就职于世界500强艾亦康(AECOM)公司,任环境部主任科学家,负责在产工企土壤与地下水污染预防、场地调查与修复先进技术的跟踪与开发,领导及参与了一百多项超大型复杂污染场地调查与修复工程,涉及的污染物包括石油烃、含氯有机物、多环芳烃、重金属,农药等。

卢博士是环境法医学科(污染物溯源)国际推动者之一,开拓了污染物溯源技术在污染防控、污染场地调查与修复中的应用。曾多次出任国际环境法医网络协会年会分论坛主席,美国石油地质学家协会环境法医组主持人,巴特尔(Battell)绿色可持续污染场地治理国际学术交流大会环境法医组主持人。

卢博士长期致力于中外环保行业交流,受中国科学院,环保部、农业部有关部门及国内外著名高校和研究院所邀请作学术报告及讲座。2017年促成国际环境法医联盟年会首次在中国召开,其本人担任大会主席。

(孙建海/文)  
编辑:徐小红
0