报告讲座 > 正文

樊慧庆: 新材料制备与纳米发电机
发布日期:2017-10-11  字号:   【打印

报告时间:2017年10月20日(星期五)16:30

报告地点:材料学院三楼S3(3)多功能会议厅

  :樊慧庆 教授

工作单位:西北工业大学

举办单位:材料科学与工程学院

报告人简介

樊慧庆,男,1970年2月生,陕西神木人,1998年毕业于西安交通大学,获理学学士、工学硕士和博士学位,2003年起任西北工业大学材料学院凝固技术国家重点实验室教授、博士生导师。主要从事光电功能材料与器件研究,曾任韩国Seoul National University助教授,现为国际著名学术期刊Journal of Alloys and Compounds和Scientific Reports的Editor。  

主持完成了国家自然科学基金等重要科研项目30余项,在Advanced Functional Materials等期刊发表SCI学术论文350余篇,被他人引用4000余次,获授权国家发明专利22项,编著出版了《电子信息材料》、《功能介质理论基础》和《固体化学》。先后入选教育部优秀青年教师和新世纪人才,获省部荣誉奖励9项。已独立培养毕业博士29人、毕业硕士68人。

(罗来马/文)  
编辑:徐小红
0