报告讲座 > 正文

孙怡宁: 当代健身(康复)器械需求分析与发展态势
发布日期:2017-09-14  字号:   【打印

报告时间:2017年9月15日(星期五)15:00-16:30

报告地点:格物楼二楼学术报告厅

  :孙怡宁 研究员

工作单位:中国科学院合肥物质科学研究院

举办单位:机械工程学院

报告人简介

孙怡宁,中国科学院合肥物质科学研究院研究员,智能机器人、机电技术、运动与健康信息技术方向学术带头人、首席科学家、中国科学技术大学博士生导师,任国家标准委员会委员、国家临床营养技术创新联盟副主席、科技部重点研发计划规划专家组成员、全国仪器仪表行业协会专家组成员、安徽省体育科学学会副理事长、安徽省运动生物力学专业委员会主委。在机器人信息感知控制方向,先后主持或参加了多项国家863智能机器人主题和国家自然科学基金课题;在运动力学信息获取与行为辨识方向,承担了多项国家科技支撑计划和国家体育总局奥运科技攻关项目;在慢病防控和量化分级诊疗方向,承担了多项国家科技支撑计划、中科院STS专项等项目。主持研发了多维力敏、柔性力敏等200多种传感器,研发的心血管功能检测仪、基础代谢率快速测定装置、空气微生物采样机器人、微创手术机器人等高端仪器均已实现批量生产,市场反响良好。获得多项国家和省部级科技奖励(其中以第一完成人获得国家技术发明二等奖、安徽省科技进步一等奖各1项),在慢病防控和运动干预方向,获得授权发明专利82项、在国内外学术期刊发表学术论文100多篇。

(陈华/文)  
编辑:徐小红
0