报告讲座 > 正文

软件之道大讲坛学术报告(二)熊科: 软件工程师的成长之路
发布日期:2017-09-13  字号:   【打印

报告时间:2017年9月19日(星期二)8:00

报告地点:翡翠湖校区翠三教204

  :熊科

工作单位:科大国创软件股份有限公司

举办单位:软件学院

报告人简介

熊科,科大国创国际事业技术总监,2006年毕业于安徽大学计算机专业,同年加入科大国创(旧名科大恒星),历任国际事业软件工程师、技术经理、项目经理、部门经理、技术总监。资深项目经理、架构师、讲师、全栈工程师。精通JavaEE技术体系,致力于软件快速开发与高质量编程,擅长企业信息化系统架构与设计,具有丰富的大型项目开发与管理经验。

报告简介

本报告首先从软件工程学科背景出发,概要介绍学科的特点、知识理论以及常见应用。其次针对企业对人才的需求现状,讲述什么是软件工程师以及如何成长为一名优秀的软件工程师。并结合实际项目来介绍项目管理和开发流程,阐述软件工程的必要性和重要性。最后探讨互联网+时代背景下对于软件工程专业学生提出的新要求和带来的新机遇。 

(袁杨华/文)  
编辑:徐小红
0