报告讲座 > 正文

李金兆: 政府互联网服务能力研究与评估
发布日期:2017-09-04  字号:   【打印

报告时间:2017年9月14日(星期四)15:00

报告地点:管理学院一楼 1111会议室

  :李金兆 编审

工作单位:成都市经济信息中心(成都经济发展研究院)

举办单位:管理学院

报告人简介

李金兆,编审,国家行政学院特聘专家、专家委员会委员,中国科学院文献情报中心《电子政务》编委,四川省社会治理与公共安全智库首席专家,电子科技大学MPA导师,成都理工大学教授、硕导,成都市经济信息中心、成都市经济发展研究院总编辑,兼成都市发展和改革委员会学术委员会秘书长。          

主要研究领域有行政治理与电子政务、网络行为和媒介传播、互联网大数据和竞争情报。著有《政府门户网站理论与实务》《视觉与体验—中外政府网站策划设计比较研究》等8部专著,60余篇论文,获得国家省部委奖项10余项,其中《中国电子政府:模式与选择》一书获评全国信息化十大专著。         

主持全国政府互联网服务能力监测研究和系列政府改革项目设计,其中 “行政权力网上公开透明运行”“全生命周期政务服务”等成果被全国推广。主持的“基层公开综合服务标准化研究与平台建设”被国家行政学院编录为全国典型案例,主持的成都市政府门户网站多次获评全国第一,被誉为为全国政府网站价值创新的风向标。        

常年开设“政府治理体系和治理能力现代化”“政府决策风险与大数据评估”“信息化生态下的网络理政”“电子政务创新与应用”“政府信息公开理论与实践”“政府行政权力透明运行与规范”“网络时代政府响应能力建设”等专题讲座,先后受邀为中编办、电监会、国家信息中心等机构和江苏、山东、浙江、广东、北京等21个省市区政府相关人员开展培训。

报告简介

报告内容基于国家信息化发展战略和政府全面创新改革的发展导向,围绕国发和国办文件精神,全面阐述了信息化生态下政府网络履职的基本理念和价值取向,对于构建新型的电子政府给出了基本架构设计。        

通过解读评估的政策依据、理论模型、核心指标、测评方法、数据来源等,回答如何全面提升政府的互联网服务能力?如何评估政府的互联网服务能力?政府的互联网服务能力发展方向是什么?.


(寿志勤/文)  
编辑:徐小红
0