报告讲座 > 正文

张彦春: 医学大数据挖掘及其在病人监测和老年健康护理的创新应用
发布日期:2017-07-15  字号:   【打印

报告时间:2017年7月19日(星期三)9:00

报告地点:管理学院一楼1111会议室

  :张彦春

工作单位:澳大利亚维多利亚大学

举办单位:管理学院

报告人简介

张彦春教授于1991年获澳大利亚昆士兰大学计算机科学博士学位,毕业后先后在昆士兰大学和南昆士兰大学做博士后研究员,讲师,副教授。2004年被聘为澳大利亚维多利亚大学教授及应用信息科学研究中心主任,2010年入选国家千人计划,现任复旦大学特聘教授兼社会计算及电子健康实验室主任。                       

张彦春教授长期从事社会计算和电子健康,大数据与数据挖掘、算法与应用研究工作,担任国际万围网期刊(World Wide Web)的主编(2000-),国际健康信息科学及系统期刊(Health Information Science and Systems)的主编(2013-),国际互联网信息系统工程与技术丛书(WISE-IT)主编,国际互联网信息系统工程协会(WISE Society)主席,国际互联网信系工程学会主席和国际互联网信系工程会议系列指导委员会主席。 

报告简介

近年来随着数据库技术和网络通信技术的高速发展,尤其是各种医院管理信息系统,数字化医疗仪器的大量使用,以及各种医疗数据的大量集成和统一管理,现代医疗正在进入一个以数据管理为中心的数字医疗时代。 如何利用数据库技术和现代通信技术来提高健康医疗手段和水平,为健康医疗管理决策提供更好地支持,从而在更深层次上发现人体生命和疾病之间的关系已经成为当今世界医疗界共同关心的课题。                              

 本报告介绍我们近期在电子健康方面的研究。 通过项目实例介绍基于医学数据的数据集成, 数据挖掘, 数据关联分析及其在病人监测,分析预警及老年人健康管理等应用。

(丁帅/文)  
编辑:徐小红
0