报告讲座 > 正文

钟玉: 中德合作打造全球领先的碳纤维轻量化生态平衡
发布日期:2017-06-19  字号:   【打印

报告时间2017年6月20日(星期二)10:00

报告地点:屯溪路校区学术会议中心第一报告厅

  钟玉 董事长

工作单位康得集团

举办单位:工业与装备技术研究院

报告人简介

钟玉先生拥有30余年大型企业管理经验及高分子复合膜材料项目运作经验,高分子复合膜材料技术专家。带领着团队建立中国第一条预涂膜生产线,建成2亿平米光学膜产业集群。截至2016年底共申请专利766项,获授权340项。 

经过28年的发展,康得集团现已形成先进高分子材料、新能源汽车、新型显示、互联网应用、金融五大核心产业板块,下辖两家上市公司的跨国投资控股集团,资产总规模超过1000亿。其骨干企业康得新复合材料集团股份有限公司,为深交所上市公司,打造基于先进高分子材料世界级生态平台,现已成为全球预涂膜行业领导企业,中国光学膜领军企业和世界唯一全产业链、高集中度的光学膜企业。现已形成先进高分子材料、新能源汽车、新兴智能显示、互联网应用四大核心产业板块,拥有6大产业基地、30家子公司、9个研发中心、产业布局8个国家、产品出口80多个国家和地区,上千名核心骨干员工持股,市值700多亿元的国际化企业集团,中国预涂膜产业的开创者和领导者,是《双向拉伸聚丙烯(BOPP)预涂膜》和《纸质印刷品覆膜过程控制及检测方法》两项国家行业标准的主要起草单位,绿色印刷标准的参编单位。 

  
编辑:徐小红
0