报告讲座 > 正文

杨善林: 汽车产品及其开发过程的智能互联化
发布日期:2017-02-15  字号:   【打印

报告时间:2017年2月18日(星期六)上午11:40

报告地点合肥工业大学斛兵礼堂

  :杨善林 院士

工作单位:合肥工业大学

举办单位:智能制造技术研究院

个人简介

杨善林,1948年10月生。1985年2月起在合肥工业大学任教,1994年1月至2001年12月任合肥工业大学管理学院院长,1996年7月至2006年6月任合肥工业大学副校长。现任“智能决策与信息系统”国家地方联合工程研究中心主任和“过程优化与智能决策”教育部重点实验室主任。2013年当选中国工程院院士。

主要学术兼职有:国务院学位委员会管理科学与工程学科评议组成员,国际信息系统学会中国分会副理事长,安徽省行为科学学会理事长,《预测》杂志主编。

在科学研究方面,杨善林教授主要研究智能决策理论与技术和信息管理理论与技术,并将研究成果运用于企业管理和社会管理中,在管理理论与管理实践的结合上取得了创新性成果。获国家科技进步奖二等奖2项,教育部自然科学奖一等奖1项,安徽省科学技术奖一等奖4项,机械工业科技进步奖一等奖1项。在国内外重要期刊和国际会议上发表被SCI、EI收录的学术论文200余篇,撰写出版学术专著5部,主编国家级规划教材3部。

在人才培养方面,杨善林教授坚持围绕创新型管理人才的培养目标,深入开展教学内容改革、培养模式创新和教学团队建设。获国家级教学成果二等奖2项,安徽省教学成果特等奖3项,2008年获评国家级高等学校教学名师奖。

(龚瑞/文)  
编辑:徐小红
0