报告讲座 > 正文

人文与素质教育中心报告会信息
发布日期:2012-04-24  字号:   【打印

时  间:2012年 4月26日(周四)晚19:00
地  点:工大翡翠湖校区图书馆报告厅
报告人:雷国华
题  目
    1、寻找生命中的激情——透过戏剧创作,品味艺术人生
    2、扬起生活的风帆,给灵魂注入信仰——拥有精神财富,快乐的活在当下
报告人简介
    雷国华,上海话剧艺术中心国家一级导演,美国旧金山大学交流学者,中国戏剧文化专家,上海演出家协会艺术团艺术总监,雷国华导演创意工作室创意总监,上海城市剧院艺委会委员,中国戏家协会导演艺术委员会委员,中国戏剧家协会会员,上海戏剧家协会会员,曾担任过美国跨国集团“TVSN”的高层创意总监,上海人民艺术剧院首席导演,南京军区前线话剧团导演,合肥市文工团演员。
  雷国华导演有着近四十年的演员、导演、编剧、制作人等工作经验。毕业于北京中央戏剧学院导演系,曾留学美国,有着丰富的国际文化交流经验。已导演、编剧、创意策划及制作了共近80多台剧目和大型的国际文化节和系列的演出活动,其中包括话剧、歌剧、音乐剧、歌舞剧、儿童剧、京剧、越剧、黄梅戏、甬剧、沪剧、滑稽戏等戏剧及戏曲。担任过上海国际电影节、国际服装节、国际音乐节、国际茶文化节等艺术节的总导演,并导演过数部电视剧等。雷国华导演的戏剧作品曾多次获得国家颁发的“文华奖”“五个一工程奖”和各省、市的戏剧节导演大奖。并曾应邀到过香港、德国、美国等国家进行导演创作及讲学和文化交流,获得了极大的成功。    近年来她又成立了“雷国华导演创意工作室”,已经参与创意策划、编写和制作了话剧《牛虻》、《菊花香》、《红与黑》、《偷心》、《茶花女》、《我爱阿尔发女郎》、《迁动的心》、《蜗居》、《危险的游戏》,黄梅戏《桐城六尺巷》、《红杜鹃》,甬剧《霓虹灯下的哨兵》,音乐剧《蝶》,淮剧《华蓥山传奇》,歌剧《那时花开》等作品。
  她的作品充满了“理性的思考”、“现代的审美”,充满了激情和哲理。与众不同的艺术个性,对完美人性辉煌的追求,使得雷国华导演的戏剧舞台艺术充满了魅力。雷国华导演从事戏剧近四十年,为中国及上海的戏剧事业做出了极大的贡献。 

人文素质教育中心 建艺学院  管理学院
二〇一二年四月二十三日

  
0