报告讲座 > 正文

电气与自动化工程学院学术报告信息
发布日期:2012-03-22  字号:   【打印

时 间:2012年3月26日(周一)上午9:30–11:00
地 点:逸夫楼1117报告厅
报告人:杨士元教授
单 位:清华大学
题 目:我国智能家居/建筑领域的若干发展趋势
报告人简介:  
    杨士元教授,清华大学博士生导师,清华同方——自动化系联合智能家庭技术研究室主任,中国计算机学会容错计算专业委员会副主任,中国建筑业协会智能建筑专业委员会专家,于1998年荣获国务院颁发的政府的特殊津贴。长期以来一直从事电子技术、检测技术、系统故障诊断理论和技术以及智能家居系统的研究,在国内外的学术会议和学术刊物上发表有关该领域的论文140余篇,出版相关著作8本,出版的著作和完成的科研项目曾获得全国工科院校优秀教材二等奖和国家教委科技进步奖等多项奖励。杨士元教授于1998年开始在国内首先开展智能家庭网络技术的研究,在家庭网络的体系结构、网络的内嵌式操作系统、软硬件相结合的智能化接口技术、智能家庭网关、家庭网络应用环境和家庭网络的远程控制技术等方面取得了显著的成果。


电气与自动化工程学院
2012年3月22日

  
0