报告讲座 > 正文

医学工程学院学术报告信息
发布日期:2012-03-05  字号:   【打印

时间:2012年3月7日(周三下午)14:30-17:00
地点:翡翠湖校区7教105教室
报告人:徐峻 教授
单位:中山大学药学院
题目:网络药理学与化学基元组学
报告人简介
  徐峻,中山大学药学院教授,博士生导师、药物分子设计中心主任、中山大学人类病毒学研究所PI、2010年广东省引进科研团队核心成员。1989年毕业于中国科技大学近代化学系, 获理学博士学位。1990-1993年分别在澳大利亚国立大学(ANU)化学研究院(RSC)、加拿大蒙特利尔麦基尔大学做博士后研究。从事多维多量子核磁共振理论研究和蛋白质NMR结构研究。历任美国TRIPOS分子设计公司资深科学家、BIO-RAD萨特勒波谱学研究所(Sadtler Laboratories) 研究开发部总监、德国Boehringer Ingelheim制药公司药物设计研究组负责人、美国BioFocusDPI制药公司药物设计总监。
  徐教授专长于图论算法及其在化学科学、生命科学中的应用。其主要研究方向为:药物设计、计算化学领域中并行计算算法、图论算法、海量化学结构数据库检索引擎。在药学领域,研究基于科学原理的中药解析与创新、从事抗病毒(流感,乙肝)、抗菌素(耐药菌)、抗代谢类疾病、抗神经退行性疾病、抗癌和抗炎药物的研发。与美国、日本、德国、荷兰、澳大利亚工业界和学术界有多项课题合作。


医学工程学院
2012年3月5日

  
0