报告讲座 > 正文

高炳钊:免标定控制开发技术及其在汽车传动中的应用
发布日期:2019-09-12  字号:   【打印

报告时间:2019年9月20日(星期五)9:00-11:00

报告地点:校学术会议中心二楼小报告厅

  :高炳钊 教授

工作单位:吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室 

举办单位汽车工程技术研究院 

报告人简介

image.png

高炳钊,吉林大学汽车仿真与控制国家重点实验室教授。2015年度国家优青、自动化学会车辆控制与智能化专业委员会秘书长、IFAC T.C. Automotive Control委员、吉林省高校创新团队带头人。发表IEEE汇刊、ASME汇刊、VSD等控制和车辆权威期刊SCI论文40余篇,出版中英文专著2部,授权发明专利26件,含美国发明专利2件。电动汽车动力传动系统的科研成果获得产业化应用与批量生产。

报告简介

汽车动力传动系统中存在路面坡度、载重量、环境温度等诸多时变参数和物理量。为了在保证传动效率的前提下,实现高性能的平顺性和舒适性,不得不设计复杂的控制系统,并进行繁重的控制参数标定工作。为此,研究汽车免标定控制系统开发技术,提出面向自动变速器控制的时变扰动系统最优控制方法,以及面向预测前方路况信息的的预测节能控制方法,阐述了基于先进控制方法的免标定原理和开发流程,并通过了真实交通场景的实车测试验证。

(郑昕昕/文)  
编辑:徐小红
0