报告讲座 > 正文

闾国年: 未来GIS可能是什么样的?
发布日期:2019-07-03  字号:   【打印

报告时间:2019年7月5日(星期五)14:30-16:30

报告地点:校学术会议中心一楼大报告厅

  :闾国年 教授

工作单位:南京师范大学

举办单位:资源与环境工程学院

报告人简介

闾国年,男,博士,1961年1月出生,江苏海安人。南京师范大学特聘教授,博士生导师,国务院地理学科评议组成员,南京师范大学地图学与GIS国家重点学科带头人,地理学一流学科带头人,江苏省地理信息产业研发院院长。入选国家人事部百千万人才计划第一、第二层次人选、教育部跨世纪优秀人才、教育部高等学校骨干教师资助计划、江苏省“跨世纪学术带头人”、江苏省“333工程”第二层次培养对象。主要从事地理信息的理论、方法、技术与应用研究,发展了形数理结合的地理信息六要素表达理论,提出了从地图学向地理场景学发展的思路与方法,构建了面向地理分析的虚拟地理环境的基础架构与技术体系,主持设计与开发了数十项面向政府和行业管理的应用GIS系统、电子政务和电商务系统。近年来主持国家自然科学基金重点项目2项、国家科技支撑项目课题1项,出版专著、地图集8部,授权国家发明专利20余项。获得国家科技进步一等奖和二等奖各1项,其他省部级奖励6项。


(钱俊/文)  
编辑:徐小红
0