报告讲座 > 正文

李秋胜: 超强台风“山竹”的风场及对超高层建筑风效应的实测研究
发布日期:2019-06-21  字号:   【打印

报告时间:2019年6月24日(星期一)9:30

报告地点:校学术会议中心二楼小报告厅

  :李秋胜 教授

工作单位:香港城市大学

举办单位:土木与水利工程学院

报告人简介

李秋胜,香港城市大学建筑及土木工程学系土木工程学讲座教授,建筑与土木工程研究中心主任; 国家(海外)杰出青年基金获得者,教育部长江学者讲座教授,湖南省芙蓉学者讲座教授; 获美国土木工程师学会2016年度Jack E. Cermak奖,是全球首位华人获此国际风工程领域的最高成就荣誉奖项。

李秋胜教授1984年毕业于上海交通大学,获学士学位;1987年在哈尔滨工业大学获工学硕士学位;1996年在澳大利亚Monash大学获博士学位,博士学位论文获Professor K.H. Hunt研究优异奖。

研究领域为风工程、结构动力学和计算力学。出版专著4本, 发表国际期刊(SCI)论文300余篇。现为美国土木工程师学会期刊“Journal of Structural Engineering, ASCE”副主编和多个国际期刊的编委。

报告简介

1. 强台风“山竹”风场特性的现场实测;

2. 强台风“山竹”作用下超高层建筑风效应的实时监测;

3. 超高层建筑风致振动控制。


(陈龙/文)  
编辑:徐小红
0